1. Home
  2. Rezept
  3. Eiscafe-Torte

Eiscafe-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Eier4
Zucker100 g
Mehl1 EL
Haselnüsse gemahlen100 g
Raspelschokolade100 g
Backpulver1 TL
Für die Füllung:
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker3 Päckchen
Eiscafepulver Frappé1 Päckchen
Cognac6 EL
Kakaopulver3 EL
Schokostreusel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Haselnüsse und Mehl einrieseln lassen, jeweils gut verrühren. Backpulver und Schokostreusel unterrühren. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen.

    2.Im Backofen etwa 30 MInuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen, einmal quer halbieren. 400 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker und dem Frappé-Pulver steif schlagen. Die restliche Sahne mit dem letzten Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker ebenfalls steif schlagen.

    3.Den unteren Boden mit der 3 EL des Cognacs beträufeln, die Hälfte der Frappé-Sahne darauf streichen und den oberen Boden aufsetzen. Den ebenfalls mit Cognac tränken. Jetzt die Vanillesahne und dann die Frappé-Sahne darauf verteilen

    4.Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokostreuseln garniert servieren. Anschließend ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Eiscafe-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich