Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | |
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Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eiscafepulver Frappé | 1 Päckchen |
Cognac | 6 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Schokostreusel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Haselnüsse und Mehl einrieseln lassen, jeweils gut verrühren. Backpulver und Schokostreusel unterrühren. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen.
2.Im Backofen etwa 30 MInuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen, einmal quer halbieren. 400 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker und dem Frappé-Pulver steif schlagen. Die restliche Sahne mit dem letzten Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker ebenfalls steif schlagen.
3.Den unteren Boden mit der 3 EL des Cognacs beträufeln, die Hälfte der Frappé-Sahne darauf streichen und den oberen Boden aufsetzen. Den ebenfalls mit Cognac tränken. Jetzt die Vanillesahne und dann die Frappé-Sahne darauf verteilen
4.Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokostreuseln garniert servieren. Anschließend ca. 3 Stunden kalt stellen.
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vom
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