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Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl2 EL
Semmelbrösel3 EL
Mandeln gehackt200 gr.
Sahne, süß3 EL
Ei1
Butter125 gr.
Edamer400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Beerenkompott
Beerenmischung750 gr.
Vanillezucker4 EL
Zitronensaft2 EL
Honig2 EL
Deko
Beerenobst frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den holländischen Käse in acht gleich große Stangen schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Dann vier Teller bereitstellen mit Mehl, Semmelbrösel und den gehackten Mandeln. Auf dem vierten Teller Sahne und Ei verquirlen.

    3.Die Käsestücke zuerst in Mehl, dann in der Eier-Sahne, danach in den Semmelbrösel rollen und die Panade gut andrücken. Nun ein zweites Mal durch die Eier-Sahne ziehen und anschließend so lange in den Mandeln wenden, bis der Käse dick davon überzogen ist. Danach auch diese Panadenschicht gut andrücken. Jetzt die Stücke mit Folie überzogen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren reichlich holländische Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Käsestücke pro Seite 2 Minuten darin braten, bis die Mandelkruste zart braun ist.

  • Für das Beerenkompott

    5.Die Beerenmischung in einem Topf erhitzen und mit Vanillezucker, Zitronensaft und Honig abschmecken. Dann warm halten.

    6.Das Ganze zusammen anrichten und noch ein paar frische Beeren dekorativ dazulegen.

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