Cookies' Weihnachtsträumereien ...

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Lebkuchenparfait
Milch80 Milliliter
Bourbon - Vanillezucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Eigelb2
Zucker65 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Lebkuchen20 Gramm
Honig - Zimt - Eis
Milch30 Milliliter
Eigelb2
Akazienhonig50 Gramm
Zimtpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mandel - Eis
Mandeln gehackt1 Esslöffel
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Amaretto2 Centiliter
Marzipan Rohmasse20 Gramm
EiweiĂź1
Salz1 Prise
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Punschpflaumen
halbe Pflaumen Konserve4 Esslöffel
Rotwein100 Milliliter
Pflaumensaft100 Milliliter
Zimtstange½
GewĂĽrznelken2
Speisestärke1 Teelöffel
Karamelisierte Orangen
Butter10 Gramm
brauner Zucker1 Esslöffel
Orangenlikör1 Esslöffel
Orange frisch1
Zum Garnieren
Mandeln gehobelt1 Esslöffel
Karambole1
Pistazien gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Lebkuchenparfait

  • Honig - Zimt -Eis

    1.Milch mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz verrühren und aufkochen lassen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die heiße Milch langsam unter ständigen Rühren zu der Ei - Masse geben. Unter Rühren erhitzen (aber nicht kochen). Sollte etwas dick werden. Danach kalt rühren.

    2.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen zerbröseln. Sahne und Lebkuchen vorsichtig unter die Masse heben. In eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    3.Milch erhitzen und etwas abkĂĽhlen lassen. Eigelb mit Honig und Milch verrĂĽhren. Ăśber heiĂźen Wasserbad cremig schlagen. Zimt darunterrĂĽhren. Im kalten Wasserbad abkĂĽhlen lassen. Ab und zu umrĂĽhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unter die erkaltete Masse heben.

    4.In eine Gefrierdose umfĂĽllen und ĂĽber Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Mandel - Eis

    5.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Ei trennen. Eigelb mit Zucker verrühren und über heißen Wasserbad cremig rühren. Herunter nehmen. Honig und Amaretto daruterrühren. Marzipan darüberraspeln. Mandeln dazugeben und alles verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen.

    6.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander vorsichtig unter die Mandelmasse heben. In eine Gefrierdose fĂĽllen und ĂĽber Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Punschpflaumen

    7.Pflaumen abtropfen lassen. Wein und Saft mit Zimtstange und Gewürznelken aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausnehmen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in den Punsch rühren, kurz aufkochen lassen. Pflaumen untermengen und abkühlen lassen.

  • Karamelisierte Orangen

    8.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Likör dazugeben. Unter Rühren karamelisieren. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. In Scheiben schneiden. In den Tiegel geben. in der Zuckermasse wenden und abkühlen lassen.

  • Zum Garnieren

    9.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Karambole in Scheiben schneiden.

  • Anrichten

    10.Auf zwei Teller jeweils Punschpflaumen und Orangen geben. Pflaumen mit Mandeln bestreuen. Über Orangenscheiben Pistazien verteilen. Eine Scheibe Lebkuchenparfait sowie je eine Kugel Honig - Zimt - Eis und Mandel - Eis auf jeden Teller geben. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen und mit Karambolescheiben garnieren.

    11.Ich wünsche damit allen ein wunderschönes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch und für 2011 alles Gute, viel Glück und vorallem Gesundheit !

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