Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 250 g |
Eigelb | 1 |
Spekulatiusgewürz | 3 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 g |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Pr. |
Nuss-Nougat | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Eigelb und Spekulatiusgewürz sowie Salz unterrühren. Dann die Sahne handwarm erwärmen und nach und nach in die Buttermasse rühren. Danach das Mehl nach und nach untermischen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Schnecken sollten einen Durchmesser von ca. 4cm haben. Bei der Teigmenge sollten so etwa 50 Schnecken rauskommen. Die Schnecken dann in 12-14 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
3.Das Nuss-Nougat erwärmen, so dass es flüssig wird. Ich brauchte meins dazu nur auf die Heizung stellen, während ich den Teig gemacht und die Schnecken gespritzt hab... Dann immer 2 Schnecken mit etwa nem halben Teelöffel Nuss-Nougat "zusammenkleben"... Auskühlen lassen, damit das Nuss-Nougat wieder fest werden kann und genießen.
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vom
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