Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Hackfleisch | 2 kg | 
| alte Brötchen | 3 | 
| Gewürze nach Geschmack | etwas | 
| große Zwiebeln | 4 | 
| Zutaten für Sauce | etwas | 
| Sahne oder Milch | 1 Liter | 
| Schmad | 3 Becher | 
| Rahmsauce | 2 Päckchen | 
| Bratensauce | 2 Päckchen | 
| Speckwürfel | 300 gr. | 
| Zwieben gewürfelt | 6 | 
| große Dosen Champions | 2 Dosen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
24 Min
24 Min
- 1. Hackfleisch wie gewohnt würzen und mischen und daraus kleine Frikadellenbällchen formen, gut anbraten und in einen Bräter geben. - 2. Speckwürfel mit Zwiebeln und Champions anbraten mit Sahne oder Milch ablöschen Saucenpulver einrühren . Zum Schluß den Schmand noch unterrühren . Das ganze über die Frikadellenbällchen geben - 3. Dann im Backofen bei ca. 200° zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen. - 4. Dazu passen: Nudeln, Reis, Baguette und natürlich Salat. 
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 vom 
















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