Turkey gefüllt mit Nüssen und Früchten an Safranreis

Rezept: Turkey gefüllt mit Nüssen und Früchten an Safranreis
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07:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 kg
Truthahn
Füllung
1 Stück
Apfel
100 g
Pflaumen getrocknet
100 g
Walnüsse
100 g
Mandelstifte
1 EL
Pflaumenmus
50 g
Butter
Butter
200 g
Butter weich
2 EL
Majoran
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Soße
250 ml
Hühnerfond
1 Stück
Bratensaft Würfel
200 g
Crème fraîche
150 g
Johannisbeergelee
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Safranreis
4 Tasse
Basmati-Reis
4 gross
Möhren
40 g
Butter
2 Stück
Orangen
3 EL
Zucker
1 Prise
Safran Pulver
1 Prise
Salz
2 gross
Kartoffeln
1 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
12,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Füllung
1
Für die Füllung den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Früchte in Butter anschwitzen, Pflaumenmus und Nüsse dazugeben und abschmecken.
2
Nun die weiche Butter mit Majoran, Salz und Pfeffer vermengen und später den Truthahn damit einmassieren.
Soße
3
Für die Soße den Hühnerfond aufkochen, Bratensaftwürfel darin auflösen und Crème fraîche sowie Gelee dazugeben. Dann das Ganze reduzieren lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Truthahn
4
Jetzt den Truthahn waschen und gut abtrocknen. Mit der Butter schön einmassieren. Dann mit der Nuss-Früchtemasse füllen und zunähen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Truthahn für ca. 4 bis 4,5 Stunden backen. Nach 30 Minuten einmal wenden und immer wieder mit der Butter begießen.
Safranreis
5
Für den Safranreis den Reis waschen und für 1 Stunde in Salzwasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, in feine Stifte schneiden und in Butter anschwitzen. Danach den Zucker karamellisieren, Orangensaft und -schale dazugeben und mit einer Prise Salz und Safran auflösen.
6
Zum Schluss mit den Möhren vermischen und danach beiseite stellen. Den Reis im beschichteten Topf ca. 10 Minuten in Wasser kochen, dann abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf Öl geben und mit den Kartoffelscheiben auslegen.
7
Dann den Reis wie eine Lasagne mit den Möhrchen schichten, eine halbe Tasse Wasser in den Topf geben und mit einem Tuch bedecktem Deckel schließen und für ca. 30 Minuten dämpfen lassen.

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