Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch2 | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Tomatenketchup | 150 ml |
Chilisoße | 125 ml |
Quebrado - Chiliflocken | 1 TL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einem Topf eine Gewürzsoße aus Tomatenketchup, Chilisauce, Zitronensaft und braunen Zucker herstellen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlichen umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Quebrado abschmecken.
2.Das Hackfleisch, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 8 gleichmässig große Patties formen.
3.Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite 15 Minuten bei schwacher Hitze braten. Nach dem Wenden in den letzten 5 Minuten die vorbereitete Gewürzsoße darüber gießen und zugedeckt fertig garen
4.Jeweils zwei Patties auf einen vorgewärmten Teller legen und mit Gewürzsoße begießen.
5.Dazu gibt’s Farm Fries – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Burger - BBQ Burgers“