1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch -Bauerntopf nach Denis Art

Hackfleisch -Bauerntopf nach Denis Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält, in Mundgerechte Stücke schneiden1 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 gr.
Knoblauch4 Zehen
Tomatenmark3 El
Karotten, in dünne Scheiben schneiden2
rote Paprika, in Mundgerechte Stücken schneiden2
Rotwein, Menge je nach bedarf1 Flasche
Pizzatomaten2 Dosen
Ajvar1 Glas
Crème fraîche200 g
Öl, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen, aufkochen lassen, abgießen und zur Seite stellen. Das Hackfleisch in einem großen Topf mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Tomatenmark scharf anbraten. Nach ca. 5 min die Paprika, Karotte und die Kartoffeln hineingeben und weitere 10 min anschwitzen. Zwischndurch alles mit Pfeffer würzen. Das Angebratene mit Rotwein ablöschen. Das ganze einkochen lassen und dann mit den Pizzatomaten aufgießen. Das halbe Glas Ajvar dazugeben und alles köcheln lassen bis das Gemüse bißfest ist. Nun nur noch mit den Gewürzen und dem Creme fraiche abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch -Bauerntopf nach Denis Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich