1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl, besonders fein

Spitzkohl, besonders fein

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl1 kleiner
Speckwürfel50 gr.
Gemüsebrühe etwas
Rapsöl etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die äußeren Blätter des Spitzkohl entfernen, dann den Kohl vierteln und den Struck entfernen. Anschließend in ganz feine Streifen schneiden. Auch hier wiederum die dickeren Stücke entfernen.

  • 2.In einer großen Pfanne mit etwas Öl die Spechwürfel auslassen und die Spitzkohlstreifen hinzu geben. Alles gut anschmoren und mit wenig Gemühsebrühe garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schmand verfeinern. Wer mag kann noch etwas Kümmel hinzu geben.

  • 3.Ich esse heute den Spitzkohl mit einem gebratenen Schollenfilet und trinke einen Grauburgunder dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl, besonders fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich