Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 g |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Außerdem | |
---|---|
Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180° ( Ober- und Unterhitze ) vorheizen. Mit einem Mixer Butter und Zucker so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist. Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen und mit dem Ei unter die Masse rühren. Das Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Als letztes die Mandeln darunter ziehen. Am besten zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle, etwas Teig füllen und kleine Kringel auf das Backblech spritzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
2.Die Kuvertüre grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die erkalteten Plätzchen zur hälfte mit der Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Vanillekringel“