1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekringel

Vanillekringel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl300 g
Mandeln gemahlen80 g
Butter250 g
Zucker150 g
Ei1
Vanilleschote1
Außerdem
Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180° ( Ober- und Unterhitze ) vorheizen. Mit einem Mixer Butter und Zucker so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist. Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen und mit dem Ei unter die Masse rühren. Das Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Als letztes die Mandeln darunter ziehen. Am besten zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle, etwas Teig füllen und kleine Kringel auf das Backblech spritzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

    2.Die Kuvertüre grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die erkalteten Plätzchen zur hälfte mit der Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****x
    vom
    Profilbild von H****x

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich