Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 480 gr. |
Zucker | 180 gr |
Salz | etwas |
Eigelb | 3 |
Wasser | 3 EL |
Biozitronenabrieb | etwas |
Irische Butter eiskalt | 300 gr. |
Puderzucker und 1 Eiweiß für die Glasur evtl ein paar Spritzer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl Zucker Salz Zitronenschale Wasser und Eigelb schön vermischen, zum Schluß die kalte Butter flöckchenweise dazu geben und dann mit dem Teig verkneten und für 30 Min.kalt stellen, Ausstechen und bei 150 Grad ch 10 -12 Min . bei Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem backen sofort die heißen Pllätzchen mit Zucker bestreuen,abkühlen und nach eigenen Ideen dekorieren. Ich wollte kleine Sternchen drauf spritzen ;-)) Leider nicht so gut geklappt, aber ich übe weiter. Für die Glasur Eiweiß schlagen und 1 P Puderzucker interschlagen bis es sich gut verbunden hat.Ich hab noch ein paar Spritzer Zitrone dazu gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Weihnachtstaler Butterzart“