Maronensuppe

1 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 2 EL
Zwiebel 1
Knobaluchzehe 1
Karotte 1
Gemüsebrühe 1 l
geräucherten Speck 2 Scheiben
Maronen, gegart 400 g
Petersilie glatt, Lorbeer, Thymian etwas
Crème fraîche 1 Becher
Salz, Pfeffer, Sherry etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knobaluch fein hacken und in Öl dünsten. Karotten kleingeschnitten zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Speck & Maronen zufügen. Petersilie, Lorbeer und Thymian zusammenbinden und in den Topf hängen, 20 Min. mitkochen.

2.Speck herausnehmen und würfeln. Kräuterpäckchen auch entfernen. Alles pürieren. MIt Crème fraîche, Pfeffer, Salz und evtl. Sherry abschmecken. Gewürfelten Speck auf der Suppe verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe“

Rezept bewerten:
2,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronensuppe“