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Exotische Stollenschnecken

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl + zum Ausrollen230 gr.
Milch70 ml
Zucker20 gr.
frische Hefe½ Würfel
Bio-Limette1
Vanillezucker½ Päckchen
gemahlener Kardamom und Ingwer½ TL
Eigelbe5
weiche Butter70 gr.
getrocknete Mangos,Aprikosen und Papayas40 je gr.
Rum2 EL
Marzipanrohmasse200 gr.
Eiweiße2
Butter50 gr.
Salz etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken.5 EL lauwarme Milch,Zucker und zerbröckelte Hefe hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen.

    2.Limette heiß abspülen,abtrocknen und die Schale fein abreiben.Schale,restliche Milch,Vanillezucker,Gewürze,Eigelbe und die weiche Butter zum Vorteig geben und alles mit dem Knethaken verkneten.Abgedeckt 45 Min.an einem warmen Ort gehen lassen,bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

    3.Inzwischen Trockenfrüchte feine Würfelchen schneiden.rum darüberträufeln und Früchte 30 Min. ziehen lassen.Marzipan zerbröckeln und mit den Eiweißen zu einer glatten Creme verrühren.

    4.Teig kurz durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.30 mal 45 cm ausrollen. Marzipancreme aufstreichen,die Trockenfrüchte darüber streuen.Teigplatte längs halbieren. Jede Hälfte von der Längsseiter her aufrollen..Rollen in je 25 Scheiben(1,5 cm dick)schneiden.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt an einem warmen Ort 20-30 Min.

    5.gehen lassen.Backofen auf 160°C(Umluft)vorheizen.Schnecken auf der 2.Schiene von unten pro Blech etwa 10 Min.backen.Butter schmelzen und die Schnecken sofort damit bestreichen. abgekühlt mit dem Puderzucker bestäuben.

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