Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 25 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 75 Gramm |
Füllung: | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 3 EL |
Zucker | 2 Esslöffel |
Orange/Schale | 1 Stück |
Sauerkirschen tiefgefroren | 500 Gramm |
Kirschkonfitüre | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucker, Butter, Salz cremig rühren, Ei zufügen, Mehl und Nüsse unterkneten, Teig in Folie gewickelt 30 Min kalt stellen, auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Tortelett-Förmchen damit auskleiden,
2.mehrmals mit der Gabel einstechen, im Ofen bei 160°C 13 Min backen, Füllung: Quark, Sahne; Zucker, abgeriebene Orangenschale verrühren,
3.Creme auf den Törtchen verteilen, Kirschen darauf verteilen, mit erwärmter Kirschkonfitüre die Törtchen bestreichen
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vom
Kommentare zu „Sauerkirschtörtchen“