Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 800 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Minze | ½ |
milder Joghurt | 250 Gramm |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Sesam | 75 Gramm |
frisch geriebener Parmesankäse | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Thai Chili-Sauce | 100 Milliliter |
Salz ,Pfeffer, | etwas |
Limette und Chili zum Garnieren | etwas |
Küchenpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi putzen, waschen und in lange dicke Stifte schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Joghurt, Schalottenwürfel, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Joghurt-Dip in ein Schälchen geben und mit Olivenöl beträufeln. Ei in einen tiefen Teller geben und mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Sesam und Parmesan in einem anderen, tiefen Teller mischen. Mehl in einen dritten Teller geben. Kohlrabistifte erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Sesammischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabistifte portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zusammen mit dem Joghurt-Dip und der Chili Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze, Limette und Chili garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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