1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Ofenkäse mit Miesmuscheln

Snacks - Ofenkäse mit Miesmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ofenkäse aus dem Kühlregal2 Pakete
Miesmuscheln1000 Gramm
Wasser, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer500 ml
trockener Weisswein125 ml
Möhre, geputzt und in Würfel geschnitten1
Lauch, geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten1 Stange
Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten1 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten. Dabei offene wegwerfen.

    2.Wasser, Wein, Gemüse und Gewürze in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln reingeben, bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rütteln des Topfes, 5-7 Minuten garen.

    3.Inzwischen den Ofenkäse nach Vorschrift im Backofen heiss werden und schmelzen lassen.

    4.Die Muscheln auf ein Sieb geben, den Sud dabei auffangen (kann man anderweitig gebrauchen).

    5.Muscheln aus der Schale lösen. Geschlossene wegwerfen.

    6.Muscheln auf 4 Schälchen verteilen. Käse auf eine hitzebeständige Unterlage stellen.

    7.Bei Tisch dippt jeder Gast eine Muschel, mit Zuhilfenahme einer Gabel, in den Käse und geniesst.

    8.Man kann dazu Baguette und Salat reichen.

    9.Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Ofenkäse mit Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich