Zutaten für 4 Personen
Ofenkäse aus dem Kühlregal | 2 Pakete |
Miesmuscheln | 1000 Gramm |
Wasser, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 500 ml |
trockener Weisswein | 125 ml |
Möhre, geputzt und in Würfel geschnitten | 1 |
Lauch, geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten | 1 mittelgrosse |
Zubereitung
1.Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten. Dabei offene wegwerfen.
2.Wasser, Wein, Gemüse und Gewürze in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln reingeben, bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rütteln des Topfes, 5-7 Minuten garen.
3.Inzwischen den Ofenkäse nach Vorschrift im Backofen heiss werden und schmelzen lassen.
4.Die Muscheln auf ein Sieb geben, den Sud dabei auffangen (kann man anderweitig gebrauchen).
5.Muscheln aus der Schale lösen. Geschlossene wegwerfen.
6.Muscheln auf 4 Schälchen verteilen. Käse auf eine hitzebeständige Unterlage stellen.
7.Bei Tisch dippt jeder Gast eine Muschel, mit Zuhilfenahme einer Gabel, in den Käse und geniesst.
8.Man kann dazu Baguette und Salat reichen.
9.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Ofenkäse mit Miesmuscheln“