1. Home
  2. Rezept
  3. Patty´s Geburtstags-Menü - die Suppe

Patty´s Geburtstags-Menü - die Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinaken400 g
Schalotten2
Koblauchzehe2
Weißwein, trockener weißer Burgunder100 ml
Kalbsfond600 ml
Sahne200 g
Lorbeerblatt1
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
für die Einlage etwas
durchwachsener Speck50 g
Zwiebel1 kleine
Toastbrot4 Scheiben
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und 1 Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln - die Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Pastinaken darin anschwitzen - mit dem Weißwein ablöschen, dann mit dem Fond auffüllen - das Lorbeerblatt hinzufügen - für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit: den durchwachsenen Speck und die Zwieben fein würfeln, das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm größe Würfel schneiden - die Pfanne mit einer Knoblauchzehe ausreiben - Öl erhitzen - den Speck und die Zwiebeln andünsten und die Brotwürfel hinzugeben und goldbraun rösten - auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und warm stellen.

    4.Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, die Sahne angießen und die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Servien die Suppe kurz mit einem Stabmixer aufschäumen und in Teller füllen - die Einlage in die Mitte einsetzen. Dazu trinken wir einen sehr kalten trockenen weißen Burgunder. Wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind - alles Liebe und Gute!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Patty´s Geburtstags-Menü - die Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich