Wursten: Lammschinken ohne Knochen

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lammkeule 1
PRO KG FLEISCH: etwas
Pökelsalz 35 g
Zucker 2 g

Zubereitung

1.Lammkeule waschen und parieren. Lammhaxe abtrennen. Keule ausbeinen und in 2 Partien teilen.

2.Alle Schnitte möglichst eben ausführen, denn in Einrissen und Hohlräumen könnte währen des Lufttrocknens Schimmel entstehen.

3.Keulenteile mit der Salz/Zucker-Mischung gut einreiben und einzeln in Gefrierbeutel einschweißen. Es geht auch, kräftig Luft absaugen per Mundbetrieb, und verschließen. Ca. 4 Wochen im Kühlschrank, bei 4 - 6 °C pökeln. Alle paar Tage wenden und etwas durchmassieren.

4.Nach der Pökelzeit den Schinken in einen fliegensicheren, kühlen Raum hängen. Ca. 6 - 12 °C. Sollte sich anfänglich, am noch feuchten Schinken, Schimmel bilden, einfach mit höherprozentigem Alkohol abwischen. Am besten mit Wacholderschnaps.

5.Kleine Schinken können nach weiteren 4 - 5 Wochen angeschnitten werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Wursten: Lammschinken ohne Knochen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wursten: Lammschinken ohne Knochen“