Schokoladenreis mit Sauerkirschen

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 600 Gramm
Kirschwasser 2 Esslöffel
Milch 1 Liter
Salz 1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1
Rundkornreis 250 Gramm
Butter 50 Gramm
Zucker braun 70 Gramm
Eier getrennt 2
kleingeschnittene bittere Schockolade 2 EL
kleingehackte Haselnüsse 3 EL

Zubereitung

1.Entsteinte Sauerkirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Kirschwasser bertäufeln.

2.Milch mit Salz und der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis waschen,einstreuen und bei geringer Hitze Ca 30 Minuten aufquellen lassen.

3.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Schockoladenstücke dazugeben. Unter den etwas abgekühlten Reis mischen.

4.Eiweß steif schlagen,darunterziehen,und die Haselnüsse über den Auflauf verteilen.

5.Den Auflauf im vorgeheitztn Backofen ca 40 Minuten bei 200 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenreis mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenreis mit Sauerkirschen“