Schokoladenreis mit Sauerkirschen

Rezept: Schokoladenreis mit Sauerkirschen
0
01:00
0
141
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Sauerkirschen
2 Esslöffel
Kirschwasser
1 Liter
Milch
1 Prise
Salz
1
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
250 Gramm
Rundkornreis
50 Gramm
Butter
70 Gramm
Zucker braun
2
Eier getrennt
2 EL
kleingeschnittene bittere Schockolade
3 EL
kleingehackte Haselnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenreis mit Sauerkirschen

ZUBEREITUNG
Schokoladenreis mit Sauerkirschen

1
Entsteinte Sauerkirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Kirschwasser bertäufeln.
2
Milch mit Salz und der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis waschen,einstreuen und bei geringer Hitze Ca 30 Minuten aufquellen lassen.
3
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Schockoladenstücke dazugeben. Unter den etwas abgekühlten Reis mischen.
4
Eiweß steif schlagen,darunterziehen,und die Haselnüsse über den Auflauf verteilen.
5
Den Auflauf im vorgeheitztn Backofen ca 40 Minuten bei 200 Grad backen.

KOMMENTARE
Schokoladenreis mit Sauerkirschen

Um das Rezept "Schokoladenreis mit Sauerkirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung