Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 600 Gramm |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Rundkornreis | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker braun | 70 Gramm |
Eier getrennt | 2 |
kleingeschnittene bittere Schockolade | 2 EL |
kleingehackte Haselnüsse | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Entsteinte Sauerkirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Kirschwasser bertäufeln.
2.Milch mit Salz und der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis waschen,einstreuen und bei geringer Hitze Ca 30 Minuten aufquellen lassen.
3.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Schockoladenstücke dazugeben. Unter den etwas abgekühlten Reis mischen.
4.Eiweß steif schlagen,darunterziehen,und die Haselnüsse über den Auflauf verteilen.
5.Den Auflauf im vorgeheitztn Backofen ca 40 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Schokoladenreis mit Sauerkirschen“