1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenreis mit Sauerkirschen

Schokoladenreis mit Sauerkirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen600 Gramm
Kirschwasser2 Esslöffel
Milch1 Liter
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone1
Rundkornreis250 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker braun70 Gramm
Eier getrennt2
kleingeschnittene bittere Schockolade2 EL
kleingehackte Haselnüsse3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Entsteinte Sauerkirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Kirschwasser bertäufeln.

    2.Milch mit Salz und der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis waschen,einstreuen und bei geringer Hitze Ca 30 Minuten aufquellen lassen.

    3.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Schockoladenstücke dazugeben. Unter den etwas abgekühlten Reis mischen.

    4.Eiweß steif schlagen,darunterziehen,und die Haselnüsse über den Auflauf verteilen.

    5.Den Auflauf im vorgeheitztn Backofen ca 40 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenreis mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich