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Bauernbratl in der Rain

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
durchzogener Schweinskopf mit Speckschwarte1 kg
durchzogener, gesurter Schweinskopf mit Speckschwarte1 kg
Zwiebeln3
Knoblauchzehen10
Gewürzmischung für das nicht gepökelte Schweinefleisch ; etwas
Bohnenkraut etwas
Ysop etwas
Liebstöckel etwas
Petersilie etwas
Kümmel etwas
Estragon etwas
Beifuß etwas
Koriander etwas
frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer etwas
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung ; Die Schwarte des Fleisches mit einem scharfen Messer schröpfen. Das ungesurte Schweinefleisch mit den frischen, gemörserten Gewürzen gut einreiben und einige Stunden, am besten über Nacht, an einem kühlen Ort einziehen lassen. Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit den Knoblauchzehen spicken und mit dem Surschopf in die Rain geben. Zwiebel darüber verteilen und mit ca.250 mL Wasser aufgießen. Im vorgeheizten Rohr mit Heißluft bei 200 Grad für 2 Stunden braten. Dabei öfters umdrehen und immer wieder mit Wasser aufgießen. In den letzten 20 Min. mit der Fettseite nach oben braten um eine knusprige Schwarte zu erhalten.

    2.Beilagen ; Semmelknödel, Mehlknödel, Speckkrautsalat. Salzkartoffeln, Nudeln, Späzle. Semmelkren, Apfelkren, Rettich.

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