Zutaten für 4 Personen
gekochten Fisch oder Fischreste | 500 g |
Brötchen | 1 |
Eier Freiland | 3 |
Butter | 70 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Speckwürfel | 1 Esslöffel |
Zucker und Essig | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Sahne, sauer | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fischfleisch durch einen Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine mit dem Messer zerkleinern.Das zuvor eingeweichte Brötchen ausdrücken und in die Schüssel mir dem Fleisch,Eier (2) ,Butter(1El),1/2 Bund Petersilie (gehackt)geben und zu einem Teig verarbeiten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit nassen Händen Klopse formen.Die Klops in der restlichen Butter bei milder Hitze goldbraun braten.
2.In einer beschichteten Pfanne den Speck braten,im Fett davon das Mehl anbräunen und mit Wasser ablöschen,nicht zu viel nur so ,dass die Soße sämig ist.Also nicht alles Wasser auf einmal zugeben.Die Soße salzen ,eine Prise Zucker,ein Schuß Essig und die Sahne dazu geben ,so dass sie süß-sauer schmeckt.
3.Hierzu reiche ich Kartoffelbrei und Rote Beete-Salat.Wer nicht süß-sauer mag.kann auch eine deftige Specksoße daraus machen in dem Essig und Zucker weg gelassen werden..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Fischklopse mit einer Specksauce“