1. Home
  2. Rezept
  3. Nachspeise: Zitronencreme mit Spekulatiuskrokant

Nachspeise: Zitronencreme mit Spekulatiuskrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt2
Zucker60 g
Salz1 Prise
Speisestärke20 g
Mandeln gehackt10 g
Spekulatiusgewürz¼ TL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen waschen, trocken tupfen und abreiben. Saft auspressen, mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 40 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen.

    2.Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, mit der Zitronenschale in das kochende Zitronenwasser rühren, kurz aufkochen lassen. In einer Schüssel kalt stellen.

    3.Den restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandeln und Spekulatiusgewürz unterrühren. Auf ein Backpapier schütten und erkalten lassen.

    4.Steifgeschlagene Sahne unter die Zitronenspeise heben. In Portionsschälchen füllen und mit Krokant garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nachspeise: Zitronencreme mit Spekulatiuskrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich