Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Pilze getrocknet | 50 g |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Putenstreifen: | etwas |
Putenbrust | 300 g |
Kaki frisch | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die getrockneten Pilze (Mischung aus Champignons, Butterpilze, Austernseitlingen und Herbsttrompeten) 1 Stunde in 500 ml kaltem Wasser quellen lassen. Schalotten fein hacken. 500 ml heiße Gemüsebrühe herstellen.
2.Putenbrust in Streifen schneiden. Kaki ebenfalls in Streifen schneiden.
3.Für das Risotto 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Eine fein geschnittene Schalotte darin zusammen mit dem Risotto glasig dünsten. Pilze mit der Flüssigkeit zugeben. 400 ml Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
4.Dann 100 ml Wein aufgießen. mit EL Parmesan binden. Das Risotto soll schön schlotzig sein.
5.Gleichzeitig für die fruchtige Putenbruststreifen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbruststreifen darin rundum anbraten. Mit 100 ml Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
6.Dann Kakistreifen zugeben, mit etwas Salz und Chili würzen. 100 g saure Sahne zugeben. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen nochmal abschmecken.
7.Schnittlauch fein hacken.
8.Das Pilzrisotto mit Hilfe einer kalt ausgespülten Tasse oder Glas in der Mitte der Teller aufsetzen. Dann das fruchte Geschnetzelte darum geben. Außen dann einen Ring aus gehacktem Schnittlauch streuen.
9.Optisch schön, und vor allem sehr lecker. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Pilzrisotto mit fruchtigen Putenstreifen im Schnittlauchring“