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Pilzrisotto mit fruchtigen Putenstreifen im Schnittlauchring

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis1 Tasse
Pilze getrocknet50 g
Schalotte frisch1 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Gemüsebrühe heiß400 ml
Weißwein100 ml
Parmesan gerieben2 EL
Putenstreifen: etwas
Putenbrust300 g
Kaki frisch1 Stück
Schalotte1 Stück
Gemüsebrühe heiß100 ml
Weißwein50 ml
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Salz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die getrockneten Pilze (Mischung aus Champignons, Butterpilze, Austernseitlingen und Herbsttrompeten) 1 Stunde in 500 ml kaltem Wasser quellen lassen. Schalotten fein hacken. 500 ml heiße Gemüsebrühe herstellen.

    2.Putenbrust in Streifen schneiden. Kaki ebenfalls in Streifen schneiden.

    3.Für das Risotto 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Eine fein geschnittene Schalotte darin zusammen mit dem Risotto glasig dünsten. Pilze mit der Flüssigkeit zugeben. 400 ml Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Dann 100 ml Wein aufgießen. mit EL Parmesan binden. Das Risotto soll schön schlotzig sein.

    5.Gleichzeitig für die fruchtige Putenbruststreifen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbruststreifen darin rundum anbraten. Mit 100 ml Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Dann Kakistreifen zugeben, mit etwas Salz und Chili würzen. 100 g saure Sahne zugeben. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen nochmal abschmecken.

    7.Schnittlauch fein hacken.

    8.Das Pilzrisotto mit Hilfe einer kalt ausgespülten Tasse oder Glas in der Mitte der Teller aufsetzen. Dann das fruchte Geschnetzelte darum geben. Außen dann einen Ring aus gehacktem Schnittlauch streuen.

    9.Optisch schön, und vor allem sehr lecker. -- Bilder sind dabei --

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