Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Datteln entsteint und getrocknet | 200 |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Vollkornmehl | 100 g |
Butter | 170 g |
Zucker braun | 150 g |
Eier | 3 |
Vanilearoma | 1 Teelöffel |
Sesamkörner | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann eine eckige Backform 30 x 24 cm einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Die Datteln grob hacken und mit Orangensaft in einen Topf geben, unter rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Orangensaft aufgesogen ist. Die Datteln abkühlen lassen.
3.Mehl mit Backpulver mischen, Vollkornmehl zugeben. Danach Butter, Zucker, Eier und Vanillearoma zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Datteln unterheben.
4.Nun den Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen.
5.Den Kuchen vollständig in der Form erkalten lassen, dann in 12 Riegel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Dattel-Riegel mit Sesam“