1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Salat mit Käse und Linsenvinaigrette

Winterlicher Salat mit Käse und Linsenvinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
rote Linsen150 Gramm
Feldsalat250 Gramm
Orangen (à ca. 300 g)2 Stück
Walnusskerne75 Gramm
Chicorée (à ca. 250 g)3 Stück
Weißweinessig6 Esslöffel
Meerssalz,schwarzer Pfeffer,Roh-Rohrzucker etwas
Comté-Käse75 Gramm
Minze und Orangenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Linsen zufügen und mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und 8-10 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Feldsalat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend in Scheiben schneiden. Linsen von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen. Nüsse grob hacken. Chicorée putzen, waschen. Äußere Blätter ablösen, Rest in Scheiben schneiden. Essig unter die Linsen mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Sparschäler Käse hobeln. Orangen, Feldsalat, Chicoréescheiben, Käse, Nüsse und Linsen-Vinaigrette mischen. 4 Teller mit Chicoréeblättern auslegen, Salat darauf anrichten, mit Minze und Orangenscheiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Salat mit Käse und Linsenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich