Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
rote Linsen | 150 Gramm |
Feldsalat | 250 Gramm |
Orangen (à ca. 300 g) | 2 Stück |
Walnusskerne | 75 Gramm |
Chicorée (à ca. 250 g) | 3 Stück |
Weißweinessig | 6 Esslöffel |
Meerssalz,schwarzer Pfeffer,Roh-Rohrzucker | etwas |
Comté-Käse | 75 Gramm |
Minze und Orangenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Linsen zufügen und mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und 8-10 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Feldsalat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend in Scheiben schneiden. Linsen von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen. Nüsse grob hacken. Chicorée putzen, waschen. Äußere Blätter ablösen, Rest in Scheiben schneiden. Essig unter die Linsen mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Sparschäler Käse hobeln. Orangen, Feldsalat, Chicoréescheiben, Käse, Nüsse und Linsen-Vinaigrette mischen. 4 Teller mit Chicoréeblättern auslegen, Salat darauf anrichten, mit Minze und Orangenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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