Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Öl | 1 TL |
Lachsfilet | 200 g |
Schmand | 225 g |
Crème fraîche | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Eiweiß | 2 |
Pfeffer | etwas |
Fischfond | 500 ml |
Weißwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Öl, 2 EL Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt 30 min ruhen lassen. Inzwischen den Lachs würfeln, mit 100 g Schman, Créme fraiche, 1 EL Zitronensaft, 1 Eiweiß im Mixer fein pürieren. Salzen, Pfeffern, kalt stellen.
2.Nudelteig dünn ausrollen, in Rechtecke (7 mal 15 cm) zerteilen. 1 Eiweiß verquirlen, die Ränder damit bepinseln. Lachsmasse auf eine Hälfte geben. Andere Hälfte darüberklappen, andrücken.
3.Fischfond, Wein aufkochen. Maultaschen darin ca 15 min gar ziehen lassen.Abschöpfen, warm stellen. Fond zur Hälfte einkochn, die übrige 125 g Schmand unterrühren. Evtl. mit Soßenbinder hell andicken und mit Salz, Pfeffer, ZZitronensaft würzen. Über die Maultaschen geben. Dazu passen gedünsteter Blattspinat mit Tomaten und Lauchzwiebelringe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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