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Lachs-Maultaschen in Weißweinrahm

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Salz etwas
Eier2
Öl1 TL
Lachsfilet200 g
Schmand225 g
Crème fraîche50 g
Zitronensaft etwas
Eiweiß2
Pfeffer etwas
Fischfond500 ml
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Öl, 2 EL Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt 30 min ruhen lassen. Inzwischen den Lachs würfeln, mit 100 g Schman, Créme fraiche, 1 EL Zitronensaft, 1 Eiweiß im Mixer fein pürieren. Salzen, Pfeffern, kalt stellen.

    2.Nudelteig dünn ausrollen, in Rechtecke (7 mal 15 cm) zerteilen. 1 Eiweiß verquirlen, die Ränder damit bepinseln. Lachsmasse auf eine Hälfte geben. Andere Hälfte darüberklappen, andrücken.

    3.Fischfond, Wein aufkochen. Maultaschen darin ca 15 min gar ziehen lassen.Abschöpfen, warm stellen. Fond zur Hälfte einkochn, die übrige 125 g Schmand unterrühren. Evtl. mit Soßenbinder hell andicken und mit Salz, Pfeffer, ZZitronensaft würzen. Über die Maultaschen geben. Dazu passen gedünsteter Blattspinat mit Tomaten und Lauchzwiebelringe

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    Rezept von l****i
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