Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenblüten, ungespritzt! | 12 |
Zucker | 100 g |
Branntwein | 2 cl |
Sherry oder Orangenlikör | 2 cl |
leichter Weisswein | ½ Flasche |
Weißwein zum Auffüllen | etwas |
Sekt zum Auffüllen | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Rosenblüten nackig machen...nein...nur die Blütenblätter abzupfen...
2. Die Blütenblätter mit dem Zucker, dem Branntwein und Sherry oder Rosenlikör sowie einer halben Flasche vom leichten Weißwein ansetzen. Ca. 4 Stunden ziehen lassen.
3. Abseihen und mit Sekt oder Weißwein auffüllen. Eventuell ersetzt man etwas Sekt oder Weißwein mit Mineralwasser, dadurch wird es nicht ganz so stark...
4. Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „BOWLE Duftige Rose“