Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenblüten, ungespritzt! | 12 |
Zucker | 100 g |
Branntwein | 2 cl |
Sherry oder Orangenlikör | 2 cl |
leichter Weisswein | ½ Flasche |
Weißwein zum Auffüllen | etwas |
Sekt zum Auffüllen | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosenblüten nackig machen...nein...nur die Blütenblätter abzupfen...
2.Die Blütenblätter mit dem Zucker, dem Branntwein und Sherry oder Rosenlikör sowie einer halben Flasche vom leichten Weißwein ansetzen. Ca. 4 Stunden ziehen lassen.
3.Abseihen und mit Sekt oder Weißwein auffüllen. Eventuell ersetzt man etwas Sekt oder Weißwein mit Mineralwasser, dadurch wird es nicht ganz so stark...
4.Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „BOWLE Duftige Rose“