1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck Nutella Sterne

Weihnachtsgebäck Nutella Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl320 Gramm
Mandeln gemahlen3 EL.
Backpulver1 TL.
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Tütchen
Ei1
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Nutella150 Gramm
Haselnüsse gehackt40 Gramm
Kokosfett25 Gramm
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und zwei Esslöffel Nutella schaumig schlagen, Mehlmischung unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, und Sternchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 8 Min. backen.

    4.Pläzchen auskühlen lassen.

    5.Restliches Nutella und Kokosfett bei kleiner Temperatur leicht erwärmen, gehakte Haselnüsse und Zimt unterrühren.

    6.Auf je einem Plätzchen einen Klacks Nutella-Haselnuss-creme geben, und mit einem weiteren Plätzchen abdecken.

    7.Nun kann man die Plätzchen ganz nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen, mit Schokolade oder Zuckerperlen garnieren, hier könnt ihr Eurer Fantasie freien Lauf lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Nutella Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich