Zutaten für 2 Personen
firsches Hähnchen | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | Zweige |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Paprikaschote | 1 |
Kartoffeln | 8 |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Hähnchen in zwei Teile teilen, die Petersilie waschen und trockenschütteln.Die Innenseiten der Hähnchenteile mit je 3 ungeschälte Knoblauchzehen und 1-2 frische Rosmarinzweige ausfüllen. Die Petersilie in zwei Hälften teilen und die Hähnchenhälften jeweils auf einen Petersilien-Hügel auf ein Rost (2 Gabeln) in einem Bräter legen, die Kartoffeln achteln, um die Hähnchenteile in den Bräter legen. Die Paprikaschote vierteln, ebenfalls auf den Rost im Bräter legen.
2.Das Olivenöl mit einem halben Teelöffel Paprika, Salz und Pfeffer vermischen und das Hähnchen und die Kartoffelteile damit einpinseln, nicht jedoch die Paprikateile! In einem vorgeheizten Herd bei 200 Grad je nach Hähnchengröße 55 bis 70 Minuten braten.
3.Die Hähnchenhälften von der Petersilie nehmen, die Petersilie in einen Sieb geben und kurz noch den restlichen Bratensaft abtropfen lassen. Die Petersilie eventuell im Sieb ausdrücken. Die Hähnchenteile mit den Kartoffeln und der gebräunten Paprikaschote servieren, dazu den Bratensaft aus dem Bräter reichen.
4.Man kann das Hähnchen auch von Anfang an in 4 Teile schneiden und auf 4 Petersilienhügelchen legen. Dann verkürzt sich die Bratenzeit um ca. 5-10 Minuten. Allerdings kann es dann sein, dass die Haut nicht so knusprig wird.
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vom
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