Ofenschlupfer

Rezept: Ofenschlupfer
8
1
6270
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Brioche oder Hefezopf
5 große
Äpfel
750 ml
Milch
1
Vanilleschote
Zucker, Vanillezucker
Bitter
Semmelbrösel
3
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ofenschlupfer

ZUBEREITUNG
Ofenschlupfer

1
Brioche in Scheiben schneiden.
2
Äpfel waschen und in feine Stifte hobeln.
3
eine Auflaufform ausbuttern und die Brioche und die Äpfel abwechselnd aufschichten.
4
zum Schluß die Milch mit der Vanille, den Eiern und dem Zucker verrühren und über die Masse geben. Schön langsam, damit sich das Brioche damit schön vollsaugen kann.
5
dann Semmelbrösel drüber und butterflöcken. Das ganze im Backofe Ober- und Unterhitze bei 150°C goldbraun backen.
6
Dazu paßt eine Vanillesoße
7
man kann anstatt das Brioche auch milchbrötchen nehmen und die Milch kann man auch mit Kaba Vanillegeschmack süßen und abschmecken... ;o)

KOMMENTARE
Ofenschlupfer

Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
ein klassiker neu interpretiert. sehr lecker. lg wolfgang

Um das Rezept "Ofenschlupfer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung