Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Kräutersaitlinge | 250 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Tomaten | 2 |
Zwiebel,geschält | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salbeiblätter | 1 Bund |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Putenbrust | 1 Kilogramm |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Cremefine | 100 Milliliter |
Sojasoße | 2 Teelöffel |
Soßenbinder | 1 Esslöffel |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen.4 Blätter ca.2 Minuten in Salzwasser blanchieren.Abschrecken,abtropfen lassen.Aus übrigem Wirsing Strunk herausschneiden.Pilze putzen,die Hälfte grob hacken.Tomaten putzen,Kerne und Stielansatz entfernen,Fruchtfleisch würfeln.Zwiebel und Knolauch fein würfeln.2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel,Knoblauch und gehackte Pilze dazugeben,ca
2.Pilze dazugeben,ca. 2 Minuten kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Salbei putzen,bis auf einige Blätter zum Garnieren hacken.Tomatenwürfel (ca.1 EL zurückbehalten),Salbei und Paniermehl zu den Pilzen geben,umrühren,vom Herd nehmen.Fleisch flach aufschneiden,salzen,pfeffern,mit blanchierten Wirsingblättern
3.belegen,Pilzfarce daraufstreichen.Putenbraten aufrollen,mit Garn in Form binden.Bräter mit 1 TL Öl ausfetten,Braten hineinlegen.Bei 200° ca. 90 Minuten garen.100 ml Wasser,1 EL ÖL,Salz,Paprika verrühren,Braten damit alle 15 Minuten bestreichen.Mit 800 ml Wasser ablöschen.Restlichen Wirsing in Spalten schneiden,mit übrigen Pilzen in 1 TL Öl
4.anbraten.Salzen und pfeffern,warm halten.Bandnudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen,abgießen,übriges Öl untermischen,auch warm stellen.Braten aus dem Ofen nehmen.Bratensatz mit etwas Wasser lösen,durch ein Sieb in einen Topf gießen.Cremefine hinzufügen,aufkochen.Mit Sojasoße,Salz,Pfeffer abschmecken,mit Binder leicht andicken.
5.Putenrollbraten etwas Ruhen lassen und dann aufschneiden,mit Nudeln,Gemüse,Tomatenwürfeln,Soße und Salbei auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten mit pikanter Füllung“