Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
frischer Quark | 500 g |
Fruchtsaft | 4 Eßl |
Eiweiß | 3 |
Sahne | ¼ l |
Obst nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.aus Butter, Zucker und Eigelb eine Schaummasse rühren, bis sie weißlich wird und der Zucker nicht mehr "knirscht", dann den Quark unterrühren und mit dem Fruchtsaft abschmecken ( je nach verwendeter Obstsorte....evtl. auch mit etwas Zitronensaft ). Das Obst klein schneiden (wenn´s schnell gehen muß tun es auch mal 2 Dosen Mandarinen) und unter die Quarkmasse rühren und das steif geschlagene Eiweiß und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Fals die Creme nicht sofort gegessen wird ist es sinnvoll das Ganze mit ca. 3-4 Blatt Gelatine, Sofortgelatine o.ä. für etwas längere Standfestigkeit zu sorgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Quarkfruchtcreme aus meiner Kindheit“