1. Home
  2. Rezept
  3. Mamor-Käsekuchen

Mamor-Käsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland5
Zucker150 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Kochpuddingpulver2 Päckchen
Magerquark750 gr.
Schmand250 gr.
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Vanilleschote ausgekratzt1
starker Espresso kalt1 Tasse
Chilipulver1 Msp
Puderzucker1 EL
Sahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Puddingpulver, Quark und Schmand nacheinander unterrühren.

    2.Vom Teig ein Drittel abnehmen. In den größeren Teigteil die Zitronenschale und das Vanillemark unterrühren. Dananch die Hälfte vom Eischnee vorsichtig unterheben. In den restlichen Teil die gescvhmolzene Schokolade, Espresso und Chilipulver rühren. Zum Schluß den übrigen Eischnee unterheben.

    3.Eine Springform (28 cm) fetten. ZTuerst den hellen Teig spiralförmig mit Lücken dazwischen in die Form geben. Den dunkleren Teig ebenfalls spiralförmig dazwischen fließen lassen. Oberfläche der Spirale kreisförmig mit einer Gabel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Ausschalten und den Kuchen noch 60 Minuten im Ofen lassen!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    4.Kuchen lauwarm aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Springformrand lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mamor-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich