Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Kochpuddingpulver | 2 Päckchen |
Magerquark | 750 gr. |
Schmand | 250 gr. |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
starker Espresso kalt | 1 Tasse |
Chilipulver | 1 Msp |
Puderzucker | 1 EL |
Sahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Puddingpulver, Quark und Schmand nacheinander unterrühren.
2.Vom Teig ein Drittel abnehmen. In den größeren Teigteil die Zitronenschale und das Vanillemark unterrühren. Dananch die Hälfte vom Eischnee vorsichtig unterheben. In den restlichen Teil die gescvhmolzene Schokolade, Espresso und Chilipulver rühren. Zum Schluß den übrigen Eischnee unterheben.
3.Eine Springform (28 cm) fetten. ZTuerst den hellen Teig spiralförmig mit Lücken dazwischen in die Form geben. Den dunkleren Teig ebenfalls spiralförmig dazwischen fließen lassen. Oberfläche der Spirale kreisförmig mit einer Gabel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Ausschalten und den Kuchen noch 60 Minuten im Ofen lassen!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4.Kuchen lauwarm aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Springformrand lösen.
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vom
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