1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Hähnchenschenkel an frischem Salat

Exotische Hähnchenschenkel an frischem Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln8
Knoblauchzehen10
Wasser300 ml
Hähnchenschenkel12
Salz, Pfeffer etwas
Sojasoße250 ml
Tomatenketchup250 ml
Coca Cola zero250 ml
Aprikosenmarmelade180 g
trockener Rotwein300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, in Wasser dünsten. Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufformm setzen. Zwiebel-Knoblauchmischung mit Sojasoße, Ketchup, Cola und Marmelade verrühren und über die Hähnchenschenkel gießen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad unter mehrmaligem Wenden ca 45 min garen. Mit Rotwein abschmecken und servieren.

    2.Je einen Kopf Frisee, Kopfsalat und eine Schale Rucola waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zerplücken und in eine Schüssel geben. Zwei Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Frische Kräuter, wie Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel fein hacken und mit den Zwiebeln über den Salat geben. Zwei Becher saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren und ebenfalls über den Salat geben. Mit den Hähnchenschenkeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Hähnchenschenkel an frischem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich