Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinsschulter oder Schopf | 900 g |
Gemüse : Karotten ,Sellerie,gelbe Rüben | 300 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
geriebenen Kren | 2 EL |
Schnittlauch | etwas |
einige Schweineknochen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Knochen kurz blanchieren und dann kalt abspülen. Fleisch und Knochen in gesalzenem heißen Wasser mit den Abschnitten vom Gemüse ,mit Knoblauch und den Gewürzen ca. 90 Minuten weich köcheln lassen.Hin und wieder Schaum abschöpfen.Wenn das Fleisch weich ist , etwas Kochsud abseihen und das in Streifen geschnittene Gemüse der Reihe nach einlegen und weich kochen . Den Sud mit Essig abschmecken . Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce anrichten .Mit frischen Kren und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Steirisches Wurzelfleisch“