1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel mit Vanillesoße von Frau

Apfelstrudel mit Vanillesoße von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Ei1
Öl2 EL
Salz1 Prise
Butter75 Gramm
Mandelstifte50 Gramm
Paniermehl25 Gramm
Äpfel säuerlich5
Saft von einer halben Zitrone½
Rosinen50 Gramm
Zucker50 Gramm
Zucker2 EL
Zimt etwas
Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für1/2 l Milch, zum Kochen)1 Päckchen
Milch½ Liter
Öl zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Bestauben etwas
Mehl für das Geschirrtuch etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Ei, Öl, 1/8 Liter Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einem Kloß formen, dünn mit Öl bestreichen und in Folie wickeln. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandelstifte und Paniermehl darin goldbraun anrösten. Abkühlen lassen. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in dünne

    2.Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Paniermehl und Rosinen mischen. 50 g Butter in der Pfanne schmelzen. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen. Anschließend über den bemehlten Handrücken hauchdünn ausziehen (ca. 65 x 45 cm). Teig mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. An der Schmalseite des Teiges ca. 5 cm frei lassen, dann auf 1/4 des Teiges die

    3.Apfelmischung verteilen. Mit 50 g Zucker und Zimt bestreuen. Strudel vorsichtig mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Seiten leicht festdrücken und nach unten umschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und die Oberfläche mit der restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-25 Minuten auf der 2. Schiene von unten

    4.backen. In der Zwischenzeit Soßenpulver, 2 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Soße dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel mit Vanillesoße von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich