Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Walnuss, gemahlen | 100 gr. |
Mandeln, gemahlen | 150 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Brombeergelee | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und zucker schaumig rühren. Walnüsse und Mandeln mischen. Eier trennen. 100 g der Nussmischung mit Eigelben, Salz, Mehl und Amaretto zur Butter geben. alles glatt verkneten. Aus dem Teig Kugeln formen. Eiweiße verquirlen und die Teigkugeln darin kurz wenden. In restl. Nussmischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Vertiefung in die Plätzchen drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelee erhitzen. Die ausgekühlten Plätzchen mit dem Gelee füllen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Nussaugen mit Gelee“