Moelleux au Chocolat

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade 250 gr.
Butter 125 gr.
Eier 5 Stk.
Zucker 125 gr.
Mehl 70 gr.
Salz 1 Prise
Vanilleeis 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Oder: Die Butter in einem Topf auf der Herdplatte schmelzen, anschließend vom Herd nehmen und dann die Schokolade in der flüssigen Butter auflösen.

2.Nun Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, so dass die Masse hell und leicht dicklich wird. Dann langsam die Schokoladen-Butter-Masse einrühren, zuletzt Mehl einarbeiten, aber nicht zu lange rühren. Dann das Ganze mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3.Zum Schluss kleine Förmchen ausbuttern und leicht mit Mehl ausstreuen. Förmchen mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

4.Das Moelleux au Chocolat mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Moelleux au Chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Moelleux au Chocolat“