Moelleux au Chocolat

Rezept: Moelleux au Chocolat
8
01:00
0
2652
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Schokolade
125 gr.
Butter
5 Stk.
Eier
125 gr.
Zucker
70 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanilleeis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2168 (518)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
53,5 g
Fett
31,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Moelleux au Chocolat

Eiscreme mit Beeren Ralf Moeller
Mc ICE SchokoÄhnlicher geschmack
Weihnachtliche Apfelnachspeiße

ZUBEREITUNG
Moelleux au Chocolat

1
Die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Oder: Die Butter in einem Topf auf der Herdplatte schmelzen, anschließend vom Herd nehmen und dann die Schokolade in der flüssigen Butter auflösen.
2
Nun Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, so dass die Masse hell und leicht dicklich wird. Dann langsam die Schokoladen-Butter-Masse einrühren, zuletzt Mehl einarbeiten, aber nicht zu lange rühren. Dann das Ganze mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Zum Schluss kleine Förmchen ausbuttern und leicht mit Mehl ausstreuen. Förmchen mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
4
Das Moelleux au Chocolat mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

KOMMENTARE
Moelleux au Chocolat

Um das Rezept "Moelleux au Chocolat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung