Kartoffel- Tortilla
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Kartoffeln festkochend geschält | 600 g |
Petersilie,Estragon grob gehackt | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln Lauch und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und mit den in scheiben geschnittenen Kartoffeln vermischen. Eier und die grob gehackten Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer und Kümmel würzen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Die Kartoffelmasse in die Form geben und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Aus der Form stürzen und lauwarm essen! Guten Apetitt