Beilagen: Rahmwirsig-Soufflé
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | ½ Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Vom Wirsing den Strunk herausschneiden und ganz klein schneiden. Waschen und in reichlich Salzwasser 10 min. kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen gut verquirlen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Wirsing füllen. Mit der Eiermasse übergießen.
2.Im vorgeheizten Ofen ca.15 min. bei 150° stocken lassen.