Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 4 |
magerer Bauchspeck | 200 g |
Pflanzencreme | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 3 TL |
Rama Cremefine | 200 g |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen, in Ringe schneiden. Den Bauchspeck fein würfeln.
2.Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Dann Kartoffelscheiben, den Speck und die Zwiebelringe nacheinander in eine passende Auflaufform schichten. Das Ganze 2x wiederholen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Auflauf im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten zugedeckt garen. Cremefine, Eier und etwas Mineralwasser kräftig verquirlen. Über den Auflauf gießen und weitere 20 Minuten garen lassen.
4.Dazu Bohnen- oder Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Bratkartoffelauflauf“