1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Hamburger

Mozzarella-Hamburger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Eier2
Vollkornsemmelbrösel50 g
getrockneter Majoran1 EL
Pfeffer und Salz etwas
kleine feingehackte Zwiebel1
feingehackte Knoblauchzehe½
Butter30 g
Mozzarella von der Rolle250 g
Kopf- oder Eisbergsalat½
Salatgurke¼
Tomaten2
Zwiebel1
Hamburgerbrötchen4
Ketchup4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gehacktes mit Eiern, Semmelbröseln und Majoran mischen, salzen und pfeffern. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in ca. 10 g heißer Butter andünsten, kurz abkühlen lassen und unter die Hackfleischmasse mischen. Alles gut verkneten.

    2.Vier gleich große Hamburger formen und in der restlichen Butter von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann Mozzarellascheiben darauf verteilen, Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Käse bei geringer Hitze schmelzen lassen.

    3.Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und i feine Ringe schneiden.

    4.Brötchen halbieren. Die untere Hälfte mit Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Zwiebelringen belegen. Dann Ketchup darübergeben. Hamburger drauflegen und die vorgewärmte obere Brötchenhälfte draufsetzen.

    5.Tipp: Ich nehme immer frische Körnerbrötchen vom Bäcker. Die sind meist groß genug und nicht so pappig. Dazu gibt es einen leckeren Milchshake aus frischen Früchten und Traubenzucker. Meine Patenkinder mögen es jedenfalls.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Hamburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich