Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Eier | 2 |
Vollkornsemmelbrösel | 50 g |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
kleine feingehackte Zwiebel | 1 |
feingehackte Knoblauchzehe | ½ |
Butter | 30 g |
Mozzarella von der Rolle | 250 g |
Kopf- oder Eisbergsalat | ½ |
Salatgurke | ¼ |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Hamburgerbrötchen | 4 |
Ketchup | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehacktes mit Eiern, Semmelbröseln und Majoran mischen, salzen und pfeffern. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in ca. 10 g heißer Butter andünsten, kurz abkühlen lassen und unter die Hackfleischmasse mischen. Alles gut verkneten.
2.Vier gleich große Hamburger formen und in der restlichen Butter von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann Mozzarellascheiben darauf verteilen, Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Käse bei geringer Hitze schmelzen lassen.
3.Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und i feine Ringe schneiden.
4.Brötchen halbieren. Die untere Hälfte mit Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Zwiebelringen belegen. Dann Ketchup darübergeben. Hamburger drauflegen und die vorgewärmte obere Brötchenhälfte draufsetzen.
5.Tipp: Ich nehme immer frische Körnerbrötchen vom Bäcker. Die sind meist groß genug und nicht so pappig. Dazu gibt es einen leckeren Milchshake aus frischen Früchten und Traubenzucker. Meine Patenkinder mögen es jedenfalls.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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