Zutaten für 12 Personen
abgetropftes Pflaumenkompott aus dem Glas | 395 g |
Zucker | 50 g |
Orangensaft | 200 ml |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 6 |
Ingwerpulver | ½ TL |
Speisestärke | 2 TL |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Bio-Orangenschale | 1 EL |
Prise Salz | 1 |
Magermilchjoghurt | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Abgetropfte Pflaumen (Saft dabei auffangen.) vierteln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Pflaumen- und Orangensaft ablöschen, Zimt, Nelken und Ingwer dazugeben und alles etwa 8 Minuten bei starker Hitze einkochen. Pflaumenviertel dazugeben und ca. 3 Minuten mitgaren.
2.Speisestärke mit 2 TL kaltem Wasser verrühren, in das heiße Pflaumenkompott geben und nochmals unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen.
3.Eier trennen. Eiweiß und Zucker zu festem Eischnee schlagen. Zimmerwarme Marzipanrohmasse sehr fein würfeln.
4.Margarine, Marzipan, Vanillezucker, Orangenschale, Eigelb und Salz cremig rühren. Dann den Zitronensaft und den Joghurt dazugeben und erneut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt löffelweise unterrühren.
5.Waffeleisen erhitzen und evtl. einfetten. Je Waffel 3 EL Teig in das Waffeleisen geben, schließen und goldbraun ausbacken. Dann die Waffeln mit dem Pflaumenkompott auf Desserttellern anrichten.
6.Tipp: Wenn die Zubereitung nur für Erwachsene erfolgt, 750 g frische Pflaumen und an Stelle des Pflaumensaftes 200 ml Rotwein verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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