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Satay mit Fisch (Fischspieße)

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Viktoriabarsch-, Wels- oder Seeteufelfilets à 100 g4
Stängel Zitronengras4
Schalotte1
Knoblauchzehen2
große rote Chilischote oder etwas mehr1
Sesamöl3 EL
Sonnenblumen- oder Sojaöl4 EL
Limette1
Sojasauce2 EL
Stiele zerkleinerter Koriander4
scharfer Curry½ TL
½ cm frischer oder 1 Msp. gemahlener Ingwer, Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Fischfilets mit Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Auf gewässerte Holzspieße stecken, salzen und pfeffern. Schalotte, Knoblauch und Chili- schote fein hacken, Zitronengras schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Öle mit dem Saft der Limone und der Sojasauce verrühren. Die übrigen Zutaten zufügen und eine Marinade rühren. Die Spieße darin mindestens 1 Stunde einlegen, dabei öfters wenden und mit Folie abdecken. Dann die Spieße abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne (da. 3 Min. pro Seite) oder auf dem Grill kross braten. Dann die Marinade darüber gießen und auf einem Teller mit gemischtem grünen Salat oder Papayasalat servieren.

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