Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker1 | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | etwas |
Nutella | 3 EL |
Rum | 2 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Quark | 400 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 3 P |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 P |
Kirschsaft | 1 l |
Tortenguss rot | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.Die hälfte des Teig in einer Springform glattstreichen.Unter die ander Hälfte Nutelle und Rum mischen und über den hellen Teig verteilen.Die abgetropften Schattenmorellen darauf verteilen.Ca.60 min bei 170 grad backen.
2.Um den ausgekühlten Tortenboden einen Backring legen..... Füllung: Quark mit Zucker,vanillzucker und 1 Pck.Sahnesteif glatt rühren.Die Sahne mit 2 Pck.Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.Auf dem erkalteten Kuchen verteilen.Mit einem 1/4 l Kirschsaft und einem Pck.Tortenguss einen Guss kochen und auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen.3-4 Std.kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Rotkäppchentorte“