1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchentorte

Rotkäppchentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker1150 g
Vanillezucker1 P
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch etwas
Nutella3 EL
Rum2 EL
Schattenmorellen1 Glas
Quark400 g
Schlagsahne400 g
Sahnesteif3 P
Zucker100 g
Vanillezucker2 P
Kirschsaft1 l
Tortenguss rot1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.Die hälfte des Teig in einer Springform glattstreichen.Unter die ander Hälfte Nutelle und Rum mischen und über den hellen Teig verteilen.Die abgetropften Schattenmorellen darauf verteilen.Ca.60 min bei 170 grad backen.

    2.Um den ausgekühlten Tortenboden einen Backring legen..... Füllung: Quark mit Zucker,vanillzucker und 1 Pck.Sahnesteif glatt rühren.Die Sahne mit 2 Pck.Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.Auf dem erkalteten Kuchen verteilen.Mit einem 1/4 l Kirschsaft und einem Pck.Tortenguss einen Guss kochen und auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen.3-4 Std.kühlen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich