1. Home
  2. Rezept
  3. simit

simit

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
wasser am besten lauwarm1 glas
milch1 glas
öl1 glas
hefe1 würfel
salz1 TL
zucker2 TL
mehl kann weniger oder mehr sein kommt auf die größer vom glas an500 gr
Sesam etwas
zuckerrübensaft2 TL
etwas wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.als erstes hefe im lauwarmen wasser auflösen, dann milch , öl , salz und zucker zufügen und verrühren. Mehl hinzufügen und alles gut verkneten. es muss ein fester teig entstehen er darf nicht an den händen kleben bleiben. der teig muss nicht ruhen.

    2.den teig nun in gleich große teile teilen und zu kreisen formen mit einem glas in der mitte ein loch ausstechen.

    3.nun den zuckerrübensaft mit wasser vermischen. den saft und sesam am besten in tiefeteller geben. nun den teig zu erst im saft und dann im sesam "baden lassen" und auf ein mit backpapier belegtes blech legen und in den vorgeheizten, 180grad , ofen schieben und ca 30 min backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „simit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich