Zutaten für 8 Personen
Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Magerquark | 1 kg |
Schlagsahne | 350 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
einige frische Himbeeren zum Verzieren | evtl. |
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und dabei 100g Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen unter die Eimasse geben und alles gut verrühren.
2.Teigmasse in eine gefettete Springform streichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Himbeeren bis auf einige pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeermasse mit Quark und 150g Zucker verrühren.
4.Boden aus der Form lösenund waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
5.250g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und restliche Himbeeren unterheben. Die hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Oberen Boden drauflegen und leicht andrücken und die restliche Creme daraufstreichen.
6.Mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
7.Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und dünn auf eine Mamorplatte oder Backblechrückseite streichen und Kühl stellen. Wenn die Kuvertüre fest ist, mit einem Spachtel Röllchen abschaben.
8.Mandeln rösten, auskühlen lassen. 100g Schlagsahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Mandeln am Tortenrand andrücken und die Torte mit den Schokoröllchen und einigen frischen Himbeeren verziehren.
9.Die Torte lässt sich ohne Verziehrung super einfrieren!!!
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vom
Kommentare zu „*Himbeertraum*“