Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Brühe | 0,33 Liter |
Sahne saure | ¼ Liter |
Mehl | 50 Gramm |
Apfel | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 4 EL |
Preiselbeeren frisch | 2 Teelöffel |
Zubereitung
1.Den Rehrücken sorgfältig häuten, mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben, mit 100 g Speck spicken und mit zerlassenener Butter bestreichen. Den restlichen Speck in Würfel schneiden, in der Pfanne auslassen, Rehrücken hineingeben und nochmals mit Butter bestreichen. In vorgeheizter Backröhre bei 200ºC etwa 35 Minuten braten und dabei von Zeit zu Zeit mit dem Bratsud übergießen.
2.Danach Bratfond durch ein Sieb gießen, Mehl mit Saurer Sahne verrühren und die Soße damit binden; mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft und etwas Wasser kurz dünsten, dann die Apfelhälften mit Preiselbeeren füllen und zusammen mit dem Rehrücken auf einer Bratenplatte anrichten. Dazu gibt es Kartoffelklöße und Rotkohl.
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vom
Kommentare zu „Gespickter Rehrücken von mir“