Kohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezept

nichts geht über Mutters köstlich geschmorte Kohlrouladen

von leable
Kohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezept - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1
Weißkohl, alternativ: Wirsing, Rotkohl, Spitzkohl, Chinakohl
1
Brötchen vom Vortag
1
Zwiebel
500 gr.
Hackfleisch gemischt
1
Ei
Salz und Pfeffer
3 EL
Öl
250 ml
Fleischbrühe
1 TL
Speisestärke
Küchengarn
1
Kohl putze, Strunk herausschneiden und in reichlich kochendem Wasser ca. 5min garen. Vorsichtig herausnehmen und 4 große oder 8 kleinere Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flach schneiden.
2
Brötchen inzwischen einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Hack auf je 1 bis 2 überlappend gelegten Blätter verteilen, Blattseite einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
3
Öl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 35min schmoren. Rouladen warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Schmorfond damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Dazu essen wir Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.
5
TIPP: In meinem Kochbuch findet ihr unter "Kohlrouladen auf die leckere Art - Variationen" sechs verschiedene Möglichkeiten mit Pfiff!!