Zutaten für 3 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch ca. 42 Gramm | 1 Würfel |
Salz, etwas Olivenöl | etwas |
warmes Wasser | 200 ml |
frische Tomaten für die Tomatensoße | 3 |
Gekochter Schinken | 100 Gramm |
Ananas Konserve | 50 Gramm |
Salami | 100 Gramm |
Dose Thunfisch | 1 |
Peperoni mitelscharf | 4 |
Zwiebeln frisch | 2 |
orangene Paprikaschote | 1 |
geriebenen Käse Holländer nehme ich dafür | 400 Gramm |
Oregano, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Hefeteig: Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe reinbröseln, Salz dazu und dann das lauwarme Wasser darauf gießen. Alles mit dem Knethacken vermengen. Im warmen Ofen gehen lassen. Ca. 15 Minuten. Herrausholen, mit den Händen durchkneten und eventuell etwas Mehl dazu geben falls er klebt. Dann 2 Eßlöffel Olivenöl für die Geschmeidigkeit des Teiges unterkneten. Nochmals kurz ruhen lassen. Dannach den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. 2. Aus den 3 Tomaten eine Tomatensoße kochen. Die Tomaten vierteln, das grüne rausschneiden und mit 3 Eßl. Wasser verkochen lassen. Dann pürrieren und mit etwas Pfeffer und Oregano abscmecken.. Die Soße auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten kleinschneiden. 1/3 der Pizza mit Schinken und Ananas belegen, das 2/3 mit Paprikastreifen und Zwiebelstreifen belegen und zu letzt das 3/3 mit Salami, Zwiebeln, Peperoni und Thunfisch belegen. (hört sich etwa merkwürdig an, aber schmeckt!!!) Alles nochmals mit Oregano bestreuen. Zu letzt mit geriebenem Käse bestreuen. Das ganze auf die mittlere Schine des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens schieben. OBER+UNTERHITZE 250 GRAD, und dann ca. 20 Minuten backen lassen. Herausnehmen und in 6 Teile schneiden. Oder auch mehr, wie man will. Ich habe am Freitag(Deutschland-Türkei) 2 Bleche Pizza gebacken, für 4 Männer, und ruck zuck war alles weg...die hätten auch noch mehr gegessen, wenn noch was da gewesen wär......Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Pizza "*Für Jeden Etwas"*“